viernes, 25 de noviembre de 2016

Debut y victoria para las leoncitas

Las Leoncitas festejando el gol del 3 a 1.

El seleccionado argentino de hockey femenino junior superó a Japón por 3 a 1en la copa del mundo que se realiza en Santiago de Chile. Los goles nacionales fueron de Lucina Von der Heyde a los 22 minutos de comenzado el partido, luego María Ortiz convirtió el segundo y por último Agustina Gorzelany. Por el lado oriental Motom Kawamura hizo el único gol.

El conjunto dirigido por Agustín Corradini y Martín Berthold fue superior desde el arranque del partido; pasado los 22 minutos, luego de un rebote en un córner corto Luciana Von der Heyde puso al frente al equipo argentino; desde una maniobra individual por el sector derecho que dejó sin reacción a la arquera japonesa.

A los 5 del complemento, llegó el segundo gol en una jugada colectiva, donde la bocha terminó en María Ortiz, que eludió a tres jugadoras y con un revés cruzado amplió la diferencia (2-0). Sin embargo, a los 17 minutos de la segunda etapa llegó el gol del descuento protagonizado por Kawamura.

Ante esta situación las leoncitas continuaron con una actitud ofensiva que terminó en el último gol por Agustina Gorzelany que permitió sellar la victoria por 3-1.

En este torneo que juegan menores de 21 años participan 16 selecciones divididas en cuatro grupos. Solo clasifican a cuartos los dos mejores de cada grupo; las semifinales se realizarán el 2 de diciembre y todo se definirá el domingo 4 de diciembre.
En los dos mundiales anteriores las leoncitas perdieron en la final frente al mismo rival Holanda. En 1993 Argentina fue la única vez que ganó el campeonato en España.

El próximo partido de la selección argentina será hoy desde las 16 ante Alemania, por la segunda fecha del Grupo B. El lunes 28 jugará frente a Francia, a las 18.