viernes, 25 de noviembre de 2016

UPCN le arrebató el invicto a Las Águilas

Ph: Aclav

En San Juan se llevó a cabo el partido más esperado de la Liga de Vóley, el equipo dirigido por Fabián Armoa le ganó con un contundente 3-0 a Bolivar; además, Las Águilas eran los únicos invictos del torneo. Esto significó un gran estimulo para el local que empezó la temporada  con una racha negativa.

El puntero de la Liga cayó con parciales de 25-23, 27-25 y 25-21; en general, el partido fue parejo con una actuación muy buena  en cancha  de Javier Filardi, capitán del hexacampeón que hoy jugaron sin Valerio Vermiglio que dejó de ser parte del equipo.

Como todo clásico estuvo cargado de emociones, fue muy hablado y con muchas protestas como Gustavo Molina que le sacaron amarilla, una advertencia; y una tarjeta rojo al entrenador, esto significó un punto en contra. El partido se realizó en el gimnasio de la U de San Juan porque  el Aldo Cantoni está en refacción y para estar a la altura del clásico se agregaron tribunas con espacio para 800 personas.

En el comienzo del encuentro los dos equipos cometieron errores no forzados, pero el punto que marcó el triunfo  del set fue el búlgaro Nikolay Uchikov protagonista de esta primera parte con 7 tantos, la clave fueron los ataques y buen trabajo de recepción de los locales.

El segundo y más parejo set, Bolivar tuvo  la posibilidad de poner el partido igualado, pudo  definirlo cuando estuvo arriba 24-23 con saque rival, pero no lo logró y lo aprovecharon los del gremio. En el último set se obtuvo una amplia diferencia ya que UPCN empezó con un parcial 16-8; los celestes pudieron acercarse, pero no le alcanzó. Uchikov le aportó a su equipo 23 puntos, goleador del partido, y los bloqueos de Todor Aleksiev  le aportaron una defensa  más sólida.

Este triunfo le permitió a UPCN sumar en total 8 puntos para posicionarse en el medio de la tabla mañana se enfrentará a las 22hs en El Palomar a Untref. Por su parte, Bolívar sigue con sus 12 puntos enfrentará este sábado a Obras UDAP Vóley.