martes, 13 de septiembre de 2016

Sufrimiento, goleada y clasificación

Luego de un partido electrizante en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo derrotó a Banfield por 4- 1 con goles de Nicolás Blandi (2), Matías Caruzzo, y Martín Cauteruccio. El taladro, que había ganado el partido de ida por 2-0, erró un penal y sufrió de polémicas.

Banfield , luego de un primer partido en el cual había logrado dar la sorpresa, llegaba a este encuentro con un autoestima elevado y a tratar de jugar con la presión de San Lorenzo, que necesitaba la victoria sí o sí.
   El partido comenzó con un Azulgrana muy enchufado. A los 3 minutos, Caruzzo, mediante un cabezazo, marcó el primer tanto y Blandi anotó dos: a los 6 y a los 10. Es decir, en 10 minutos San Lorenzo ganaba 3-0. Luego de que el local bajara su rendimiento, el Taladro consiguió descontar a los 25 a través de Alexis Soto, pero la respuesta del Ciclón fue rápida. A los 38 minutos, Cauteruccio, con una magnífica chilena, anotó el cuarto para su equipo.

En el segundo tiempo, el Ciclón trató de manejar la posesión de la pelota y a no descuidarse mucho, ya que un gol del Taladro lo dejaba afuera. La segunda mitad tuvo sus idas y vueltas. Tras los ataques desesperados de Banfield, el equipo dirigido por Diego Aguirre tuvo varias ocasiones de gol.  A los 68 minutos se produjo una polémica: el árbitro del encuentro, Wilton Sampaio , no le cobró un penal al conjunto dirigido por Julio César Falcioni. A los 75 minutos, San Lorenzo pudo liquidar la historia, pero el arquero Navarro le tapó un mano a mano a Merlini. El encuentro siguió de arco a arco con un Banfield que cada minuto que pasaba se sentía más cómodo. En el minuto 87 llegó la más clara para el Taladro pero no tuvo un final feliz: Santiago Silva ejecutó un penal que fue atajado por Sebastián Torrico.

En la siguiente fase, San Lorenzo jugará ante el ganador del encuentro entre La Guaira (4) ante Emelec, partido que se protagonizará mañana en Ecuador.

El próximo partido del Taladro será ante Aldosivi, mientras que el Ciclón recibirá este sábado a Vélez. Ambos encuentros por la tercera fecha del Torneo de Primera División.