miércoles, 14 de septiembre de 2016

El Rojo sigue en carrera

Independiente derrotó a Lanús por 1-0, con gol de Martín Benítez, y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El partido de ida había sido un 2-0 a favor del Rojo.

Independiente llegaba a este encuentro relajado tras haber obtenido una gran victoria por 2-0 en el estadio granate. Mucha gente fue al Libertadores de América y la fiesta estaba preparada.  El Rojo salió a la cancha con: Martín Campaña; Gustavo Toledo, Nicolás Figal, Víctor Cuesta, y Nicolás Tagliafico;  Jorge Ortíz, Diego Rodríguez y Ezequiel Barco; Benítez, Diego Vera y Emiliano Rigoni. No pudo jugar Leandro Fernández, quien marcó un gol en la ida, ya que estará fuera de las canchas por seis meses. Tampoco pudo estar el “Cebolla” Rodríguez.

El partido comenzó con un Lanús nervioso y con un Independiente presionando en toda la cancha. Gabriel Milito, el entrenador del Rojo, se mostró activo desde el arranque del encuentro. El arrancar la serie en desventaja le costó caro a Lanús ya que realizó varias imprecisiones causadas por la tensión. Las infracciones fueron un factor importante en el desempeño del juego.  20 minutos tuvieron que pasar para que el conjunto dirigido por Almirón llegara con peligro al arco defendido por Campaña. Diez minutos más tarde, es decir a los 30, Campaña manoteó una pelota que pudo haber sido el primero de Lanús.  A los 40 minutos, luego de una corrida extraordinaria de Rigoni, Benítez anotó para Independiente. En el final de la primera parte hubo varios roces y el partido se fue “caldeado” al entretiempo.

El segundo tiempo también arrancó friccionado. Lanús salió obligado a atacar al Rojo que también salió decidido por el arco rival. Las faltas continuaron cortando el partido. A los 72 minutos, Toledo fue expulsado.

Independiente jugará la siguiente fase ante Chapecoense de Brasil y la serie se definirá en el país brasileño. Vale recordar que el conjunto de Avellaneda ya sabe lo que es levantar este trofeo: fue campeón en el año 2010.

El próximo encuentro de Lanús será ante Unión, mientras que el Rojo visitará a Quilmes por la tercera fecha del torneo de Primera División. Ambos partidos se jugarán el sábado.