miércoles, 25 de octubre de 2017

UPCN y Ciudad definen el título en la Copa ACLAV

La Copa de la Asociación de Clubes de la Liga Argentina de Voley ya conoce a sus finalistas tras disputarse las semifinales en la noche del miércoles: UPCN y Ciudad buscarán consagrarse.

En la apertura del Súper 4, en la localidad de San Jerónimo Norte, UPCN de San Juan derrotó en sets corridos a Personal Bolívar, con parciales de 25-15, 25-21 y 32-30. Nikolay Uchikov lideró al elenco sanjuanino con 14 puntos.

El partido fue muy peleado a partir del segundo set donde Bolívar buscaba emparejar el resultado pero sin éxito. El tercer parcial fue palo a palo desde el 13 iguales y se definió recién con un 32-30 a favor del equipo vencedor gracias a un saque de Ramos y el error en el ataque rival.

A continuación, llegaría el triunfo de Ciudad Voley para acceder por primera vez a una final del certamen copero. Muni derrotó por 3-1 al local Libertad Burgi, con parciales de 22-25, 29-27, 25-16 y 25-19.

El máximo artillero y figura del encuentro fue Ezequiel Palacios, quién se anotó en la planilla con 24 puntos. El partido fue entretenido, con un parcial por lado en sets muy peleados. Sin embargo, el tercer y cuarto período, Ciudad lo pudo llevar adelante con más tranquilidad, resistencia y buen ataque. La satisfacción del cierre fue avanzar a la final por primera vez.

Mañana, en el estadio de San Jerónimo Norte llamado La Calderita, desde las 21 horas, UPCN y Ciudad definirán la Copa buscando levantar el trofeo, mientras que en la previa de la gran final, Libertad y Bolívar competirán por el 3er puesto, desde las 19 hs.