lunes, 16 de octubre de 2017

Las Panteras campeonas y clasificadas a Japón 2018

Este domingo Las Panteras se consagraron campeonas del Premundial de Arequipa, Perú y consiguieron el objetivo de clasificarse al Mundial de Japón 2018, luego de vencer a las locales por 3-1 con parciales de 25-22, 25-20, 18-25, 25-16.

De esta manera, las argentinas se aseguraron la segunda plaza que se otorga a Sudamérica y su segunda participación en una Copa del Mundo, ya habiendo estado presentes en Italia 2014.

El primer set arrancó con Argentina a la cabeza por 8-6 con ataques por los extremos. Luego, con Lucía Fresco y Yamila Nizetich continuaron marcando el ritmo y estiraron 16-10. Las peruanas habían empezado a sufrir por sus propios errores, pero se recuperaron gracias a Jessenia Uceda y Ángela Leyva. Finalmente, Elina Rodríguez cerró el parcial con un gran remate por 25-22.

En el segundo, Perú llegó en ventaja al primer descanso, pero con Emilce Sosa y Rodríguez las argentinas mejoraron en defensa y bloqueo para adelantarse 10-9. Después el partido siguió punto a punto hasta que Las Panteras se pusieron intratables en la red y marcaron el 20-17 arriba. Al final, con un buen manejo en la cancha cerraron 25-20.

En el tercero, las dirigidas por Guillermo Orduna se llenaron de imprecisiones y errores por partes. En tanto por el lado de las locales, Leyva y Carla Rueda salieron adelante aportando en la primera mitad del set y Clarivett Yllescas hizo lo mismo en la parte final, poniendo el resultado 2-1 por 25-18.

En el último, las albicelestes jugaron bien por los extremos nuevamente y se pusieron en ventaja para el primer tiempo técnico por 8-5. Continuaron aprovechando los errores de las rivales y estiraron el marcador a 13-6. Luego, con Nizetich desde el fondo continuaron sacando provecho y se pusieron 16-8. De ahí en adelante, el partido fue completamente de Las Panteras, quienes terminaron celebrando la victoria y su clasificación al Mundial con el 25-16 final.

FORMACIONES

Argentina: Clarisa Sagardía, Lucía Fresco; Emilce Sosa, Julieta Lazcano; Yamila Nizetich, Elina Rodríguez. Tatiana Rizzo (L). Entrenador: Guillermo Orduna. Ingresaron: Morena Martínez, Helena Vidal, Priscila Bosio y Josefina Fernández.

Perú: Alexandra Muñoz, Carla Rueda; Mirtha Uribe, Clarivett Yllescas; Jessenia Uceda, Ángela Leyva. Janice Torres (L). Entrenador: Luizomar de Moura. Ingresaron: Miriam Patiño (L), Xiomara Almeida, Raffaella Camet, Katherinne Olemar, Andrea Urrutia y Maguilaura Frías.