viernes, 20 de octubre de 2017

Del Potro avanzó a semifinales en Estocolmo

PH: ATP Estocolmo

Juan Martín Del Potro (19°) continúa escalando el el ATP 250 de Estocolmo, luego de un triunfo ante el japonés Yuichi Sugita (37°) por 6-2 y 7-6, el cual lo instaló en las semifinales de la competencia.

El tandilense requirió de 1 hora y 30 minutos para consagrarse victorioso en sets consecutivos. En el primer set no le dio muchas chances de contraataque a su rival y estuvo arriba en el marcador en todo momento. Su nivel también fue bastante alto. Asimismo, cosechó dos quiebres. Luego en el segundo, le costó un poco más definir, ya que el oriental se recuperó un poco y terminaron estirando el set a un tie break, el cual también resultó ser bastante reñido, pero terminó por imponer su jerarquía el argentino.

De esta manera, el campeón defensor sigue en carrera en Estocolmo. Ahora se medirá ante el ganador del duelo entre el sudafricano Kevin Anderson (16°) y el español Fernando Verdasco (43°).

Delpo, que debutó en el torneo sueco con un triunfo ante el alemán Jan-Lennard Struff (49°), alcanzó la racha de 376 triunfos en el circuito ATP, pasando a José Luis Clerc (375) y convirtiéndose en el tercer argentino más ganador de la historia, detrás de Guillermo Vilas con 929 victorias y David Nalbandian con 383.

En tanto, el búlgaro Grigor Dimitrov (8°) derrotó al germano Mischa Zverev (30°) por 6-3 y 6-4 en 1 hora y 12 minutos y el italiano Fabio Fognini (27°) eliminó al estadounidense Jack Sock (21°) en tres sets por 6-7, 7-6 y 7-5 en casi 3 horas de partido.