domingo, 15 de octubre de 2017

Kicker se consagró campeón en Buenos Aires

Nicolás Kicker (99°) se proclamó campeón de la Copa San Cristóbal Seguros presentada por Fila, luego de vencer 6-7 (5), 6-0 y 7-5 a Horacio Zeballos (67°).

Una corrida, que terminó en la red para saludar al Cebolla; el oriundo de Merlo levantó las manos para festejar y tiró su vincha celeste a una de las tribunas para celebrar su título.

Pese a ser el día de la madre en Argentina, se acercó una buena concurrencia de público al Abierto para disfrutar una final entre tenistas argentinos. Un día soleado y caluroso se apoderó del Gran Buenos Aires para poder observar la gran final entre Zeballos y Kicker, que venían de eliminar a Gerald Melzer y Gastao Elías, respectivamente.

En un encuentro muy parejo, que tuvo al marplatense como el ganador del primer game, luego de quebrarle al 99° del ranking ATP. Sin embargo, con el correr de los minutos se mostró una paridad entre ambos, pero el Cebolla logró igualar las accione 3-3 y estirar a 5-3, aunque, el oriundo de Merlo lo llevó al tie break, donde Zeballos se impuso 7-5 (5).

El 67° del mundo ganó un 76 por ciento en el primer saque, mientras que Kicker se impuso en un 75, mientras que ambos salvaron dos sobre tres break points.

Zeballos recibiendo su premio
En el segundo set, el tenista de 25 años salió con decisión y complicó el juego del primer pre clasificado del torneo: con dos break point quebró en dos oportunidades y sacó ventaja 6-0 ante el jugador de 32 años. En el decisivo, el duelo fue parejo y Kicker fue el que festejó tras un error de su compatriota.

El match point del oriundo de Merlo

La entrega del título al gran campeón

Por otra parte, la dupla de Machi González y Fabricio Neis cayó en la final de los dobles ante Ariel Behar y Fabiano de Paula por 7-6 (3), 5-7 y 10-8.