martes, 17 de octubre de 2017

Coria pasó a octavos en Cali

Federico Coria, 223° del ranking mundial de la ATP, avanzó a los octavos de final en el Challenger de Cali, Colombia al derrotar al local Luis Valero (1875°), en tanto que Facundo Argüello (274°) perdió en el debut.

El rosarino Coria busca seguir con la buena senda en los torneos challengers para seguir subiendo en el ranking y, tras alcanzar los cuartos de final en la Copa San Cristóbal Seguros, ahora ganó en su debut en el certamen de Cali.

El hermano menor de Guillermo derrotó en una hora y 23 minutos de juego a Luis Valero, un tenista colombiano de muy bajo ranking, por un marcador de 7-5 y 6-1. En la próxima ronda, deberá enfrentar al eslovaco Andrej Martin (184°), quién eliminó al francés Maxime Janvier (425°).

Por su parte, quién no pudo triunfar en el comienzo del Challenger colombiano fue el cordobés Facundo Argüello. El 274° del escalafón mundial se despidió tras caer por 7-5 y 6-3 contra el español Roberto Carballés Baena (101°) en casi dos horas de partido.

Hasta el momento, este año cuatro torneos Challengers fueron conquistados por tenistas argentinos: Guido Pella se consagró en Milán y Floridablanca, Federico Delbonis en Todi y el domingo pasado, Nicolás Kicker gritó campeón en la Copa San Cristóbal Seguros (Presentada por Fila), en la Ciudad de Buenos Aires.