sábado, 25 de febrero de 2017

Los Jaguares arrancaron el Super Rugby con una victoria

En el Nelson Mandela Bay Stadium, La franquicia argentina consiguió ganarle a los Kings por 39-26 con tres tries de Gonzalo Bertranou, Leonardo Senatore y Joaquín Tuculet; con esta victoria sumó un punto bonus. El equipo dirigido por Raúl Pérez terminó con dos jugadores menos por amarillas de Ezcurra y Moroni; el próximo encuentro será en Ciudad del Cabo ante Stormers.

En el inicio del partido, los Jaguares fueron los primeros en convertir desde un penal hacia los palos de Joaquín Díaz Bonilla, pero el equipo sudafricano aprovechó los errores rivales para pasar al frente por 9-3; hasta el try de Gonzalo Bertraunou  que logró revertir la situación y con el aporte de Díaz Bonilla pudieron superar por la mínima a los King por 10-9.

Por su parte, los locales pusieron presión para cambiar el resultado y siguieron anotando con ayuda de Lionel Cronje, a pesar de ello otro penal argentino permitió continuar arriba. A los 37 minutos, Díaz Bonilla recibió un golpe en el rostro y fue reemplazado por Santiago González Iglesias; la primera mitad culminó19-12 a favor de los visitantes.

En el segundo capítulo, el equipo argentino dominó el juego con Santiago González Iglesias que pudo sumar con dos puntos para estar arriba 25-12; después de una contra, los Jaguares  lograron su segundo try, luego de varios minutos llegó el tercer try  a través del fullback Joaquín Tuculet, y en solo 17 minutos los argentinos estuvieron 39-12.

Los King intentaron mejorar y ejercieron presión para reducir el resultado con  un try de Makazole Mapimpi; cabe destacar que Jerónimo de la Fuente en una buena presión evitó un try de los locales, pero el try llegó antes del cierre del partido y  también lograron sumar con un penal de Masixole 'Coyi' Banda para el descuento; el equipo de Pérez selló el triunfo 39-26.