martes, 21 de febrero de 2017

Bolívar y UPCN arrancaron con el pie derecho

Los dos representantes argentinos en el Sudamericano de Clubes Masculino disputado en Brasil debutaron con victorias; Bolívar frente al Unilever de Perú y UPCN ante San Martín de Bolivia, ambos equipos con triunfos categóricos de 3 a 0.

En la primera fecha del certamen de Montes Claros, Brasil, Personal Bolívar cosechó un éxito en sets corridos con parciales de 25-16, 25-20 y 25-11, por la Zona B de la fase de grupos. El entrenador, Javier Weber, paró al Celeste de su manera habitual con la excepción del cambio de Pablo Kukarstev en lugar de Thomas Edgar. Los demás fueron Demián González como armador, Pablo Crer y Maximiliano Gauna en el centro, Todor Aleksiev y Piá en las puntas y Alexis González de líbero.

Durante todo el partido Las Águilas demostraron una clara superioridad, potenciada más que nada por sus potentes saques y contraataques. Únicamente en el segundo set, cuando hubo una paridad más cercana, los peruanos aprovecharon los errores de los argentinos.

En tanto, UPCN también tuvo una contundente victoria en tres sets con parciales de 25-13, 25-19 y 25-10 disputada en el estadio Tancredo Neves de Montes Claros, Brasil. La primera manga fue de claro dominio sanjuanino y, al igual que el encuentro del Celeste, la segunda parte tuvo mucha resistencia por parte de los bolivianos. Finalmente, los dirigidos por Fabián Armoa resultaron más diestros en recepción y contraataque para cerrar el partido.

Este jueves, los argentinos jugarán cruzados ante esos rivales: primero Bolívar-San Martín a las 17 y luego UPCN-Unilever a las 18.30 (hora argentina).