jueves, 5 de enero de 2017

Una etapa 3 llena de dificultades

La etapa 3 del Rally Dakar 2017 Paraguay-Bolivia-Argentina planteó todas las dificultades posibles para los competidores en el tramo de Tucumán-Jujuy (512 kms): Calor, “fesh-fesh”, la navegación, la altura y luego el frío y la lluvia que los acompañó hasta el final.

El español Joan Barreda Bort (Honda), fue el ganador en motos y pasó a ser el nuevo líder de la categoría por diferencia de 12 minutos. En el segundo puesto quedó británico Sunderland (KTM) y en tercer puesto el francés Renet (Husqvarna). Los mejores argentinos en la etapa fueron Caimi 7° y Duplessis 17°. Todos siguen en carrera.

En la categoría de los cuatriciclos hubo una nueva victoria argentina gracias a Gastón González (Yamaha). El chileno Casale (Yamaha) salió 2° y es el nuevo líder general. Otros argentinos con buenos resultados en el tramo fueron Hansen 5°, Domaszewski 6 y Mazzucco 10°. En tanto que Bennazar es la primera baja en la categoría.

La especial de autos tuvo de todo y Nasser Al-Attiyah fue el mas perjudicado por la dura especial ya que rompió la suspensión trasera de su Toyota y llegó a la meta sin una rueda. Ahora el podio es completamente ocupado por Peugeot, con Loeb, Peterhansel, quién ganó ayer y luego Sainz.

El argentino Terranova fue 6° y sube al 7° lugar en la general. Se destacaron Silva 19° y Yacopini 25°, en tanto que Spataro debió abandonar. Nuñez es el otro argentino que también debe decir adiós luego de que su Toyota fuera atropellada por un camión y diera 5 vueltas.

En los buggys UTV, el brasilero Leandro Torres (Polaris) se adjudicó el tramó, seguido por Mao Ruijin (Polaris) y Joan Font (Yamaha). El chino Mao es el líder de la clasificación general por amplia diferencia.

Por últimos, en la división de camiones, el ruso Eduard Nikolaev ganó el especial número 3 con el Kamaz y además pasó al frente de la general. Kolomy (RCH) (Tatra) llegó 2° y el “Coyote Villagra, el único argentino de la categoría, llegó 3° con su Iveco, misma posición de la clasificación global. La Etapa 4 se correrá de Jujuy a Tupiza (Bolivia) y contará con 416 kilómetros.