viernes, 6 de enero de 2017

Los Gladiadores no pudieron en el debut en España

Álvaro Bermejo (RFEBM)

En el último torneo internacional de preparación antes del mundial, el conjunto albiceleste perdió 25 a 30 contra Qatar, equipo que se volverá a enfrentar en la fase de grupo D que también lo integran Dinamarca, Suecia, Egipto y Behreim; Este certamen le sirve a la Argentina para medir a sus rivales en el Mundial de Francia. El próximo partido será contra España, actual subcampeón europeo.

El inicio del encuentro fue ajustado, pero el equipo nacional logró una ventaja de cuatro en un parcial de 14-10 presentó un juego sólido de atrás para adelante  y con una muy buena defensa le cerró el avance al rival; el trabajo de los extremos posibilitó mantener la diferencia  ya que tuvieron precisión en el ataque; en los últimos minutos, Qatar pudo remontar un 4-0 y terminó la primera mitad  abajo por la mínima 14-13.

Al empezar la segunda mitad, Qatar fue superior y pasó al frente en el resultado con un parcial 18-15; el conjunto dirigido por Eduardo Gallardo fue menos preciso a diferencia del equipo rival que fue contundente en el avance y en el uno contra uno con el arquero le favoreció para la conversión. Argentina intentó achicar la diferencia y fue inteligente en algunas jugadas que le permitió aprovechar los contraataques, pero  no fue suficiente para ganar.

Este certamen de partidos amistoso le sirven al equipo nacional como preparación para aprender de las imprecisiones y corregir errores; incluso para arreglar detalles en la rotación y en la defensa. Se enfrentará al local mañana desde las 14 y el domingo a Polonia. Para recordar, el mundial de Francia será del 11 al 29 de enero y el equipo nacional se volverá a encontrar con Qatar en la tercera fecha de la zona D.