lunes, 2 de enero de 2017

El Dakar arrancó en Paraguay

Fotos de la página oficial

El 39° Rally Dakar se puso en marcha con la primera etapa que unió Asunción con Resistencia, en la provincia del Chaco, con un recorrido de especial de solo 39 kilómetros que sirvieron para “entrar en calor”.

317 vehículos (143 motos, 37 cuatriciclos, 77 autos, 10 UTVs y 50 camiones) estaban autorizados hoy a tomar parte de la primera de las 12 etapas que conforman el Rally Dakar 2017 Paraguay-Bolivia-Argentina.

En motos, el francés Xavier de Soultrait ganó el tramo cronometrado pero fue penalizado por lo que la victoria le corresponde a Joan Pedrero García, oriundo de España. 2do quedó Brabec (USA) y 3ro Gonçalves (POR). Los mejores argentinos fueron Diego Duplessis, en la posición 15, y Franco Caimi, en el puesto 23.

En la categoría de los cuatriciclos el brasilero Marcelo Medeiros se llevó la primera etapa, superando a Gastón González (ARG) y Nelson Sanabria (PAR) por escasos segundos. Otros nacionales en los primeros puestos de hoy fueron: 4to Pablo Copetti, 6° Lucas Innocente y 12° Santiago Hansen.

El príncipe de Qatar, Nasser Al-Attiyah fue el vencedor entre los autos. Dejó atrás a los españoles Xavi Pons, Nani Roma y Carlos Sainz. Los mejores argentinos del primer tramo fueron Orlando Terranova, en el 11mo puesto, “Pato” Silva en el 26 y Facundo Ardusso, 27.

En los buggys UTV, la nueva categoría del Dakar para este año, en la cual no hay participantes de nuestro país, los gemelos holandeses Tim y Tom Coronel hicieron el 1-2 en la meta.

Por últimos, en la división de camiones, el checo Martin Kolomý se llevó el primer recorrido, por delante de los holandeses Ton Van Genugten y Martin Van Den Brink. El popular “Coyote” Villagra (acompañado por Adrián Yacopini y Ricardo Torlaschi) es el único argentino de esta categoría y en el día de hoy quedó en la 9na posición.

La etapa de mañana, llevará a la caravana del Dakar desde Resistencia hacia San Miguel de Tucumán, en un recorrido de 275 kilómetros contrarreloj, además de los casi 500 que harán en tramo de enlace, por ruta.