viernes, 21 de abril de 2017

San Lorenzo sigue en caída

San Lorenzo no sale del pozo y esta vez como local cayó por 1 a 0 ante Temperley como local. El tanto lo anotó un ex Cuervo, Di Lorenzo, tras un error de Torrico.

Este año San Lorenzo inició la segunda parte del torneo como único perseguidor de Boca el líder, sin embargo, con siete encuentros disputados en este año a nivel local, perdió cuatro, ganó cuatro y está a quinto a siete puntos de los Xeneizes, que tienen un partido menos y con posibilidades de caer al séptimo lugar si Racing y Colón ganan.  Además, a esto hay que sumarle que en la Copa Libertadores disputó tres encuentros con un empate y dos caídas.

La caída notoria del nivel de juego se debe a varios factores, pero la más notoria es la baja individual de la mayoría de sus futbolistas y más aún en los generadores de juego como Néstor Ortigoza y Fernando Belluschi, y hay que sumarle a la poca ayuda del refuerzo Rubén Botta.

En la caída frente al Celeste esto se notó más en el primer tiempo, cuando el visitante no solo que se adelantó con un tanto del ex azulgrana Di Lorenzo, en el que Torrico tuvo mucho que ver tras una deficitaria reacción, sino que jugó a merced y con mucha tranquilidad para tomar la pelota.  La única llegada para los de Diego Aguirre fue un tiro de lejos de Merlini que Ibañez tapó sin problemas.

En la segunda parte, el dt azulgrana quiso dar un giro de 180 grados con el ingreso de Conechny y Ávila y lo hizo pero solo por un tiempo corto. Entre los 50 y 60 minutos que fue el momento donde arrinconaron al Gasolero, que luego de sobrevivir a la ofensiva local supo defenderse de buena manera para así llevarse los tres puntos.

Para el Matador no solo que esta derrota trae muchas más interrogantes, sino que hace tambalear en el puesto al técnico uruguayo que hoy fue abucheado cuando sacó a Merlini, quien había sido el mejor jugador. Todo un síntoma de la confusión que reina por el Bajo Flores.