martes, 18 de abril de 2017

En Champions el Real siempre sonríe

En un polémico encuentro por los fallos arbitrales, el Real Madrid, en tiempo extra, venció por 4 a 2 al Bayer Münich y pasó a la semifinal de la Champions League por séptima vez consecutiva. Cristiano Ronaldo fue la gran figura, otra vez, al anotar tres tantos.

Luego del 2 a 1 conseguido en Alemania, el Merengue llegaba con cierta tranquilidad para afrontar el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu, su casa, sin embargo, se le dificultó y mucho al punto de tener que llegar al tiempo extra.

A poco del inicio de la segunda parte, Casemiro le cometió un penal a Arjen Robben que Robert Lewandowski cambió por gol para el 1 a 0, pero para mesura de la hinchada blanca el portugués de cabeza igualó el marcador.

Cuando todo indicaba que la eliminatoria iba a culminar ahí gracias al tanto del luso, Sergio Ramos se llevó la pelota puesta y con un tanto en contra el equipo de Carlo Ancelotti se adelantó en el marcador 2 a 1. Antes de ir al tiempo extra, Arturo Vidal fue expulsado por doble amarilla por una falta que solo el árbitro vio.

Con uno de más el local fue con todo al ataque y logró su objetivo, aunque con polémica. Es que tanto el segundo, como el tercer gol Ronaldo, anotador de ambos, estaba en clara posición adelantada. El cuarto llegó en los pies de Marco Asensio que desde mitad de cancha comenzó a eludir y que al enfrentarse a Manuel Neuer definió al otro palo del uno.

Con este pase a la siguiente ronda el Real Madrid se convirtió en el 213 primer equipo en llegar a semifinales en siete oportunidades consecutivas. Además, Cristiano Ronaldo llegó a los 213 tantos en el estadio del Merengue y se transformó en el máximo anotador en el hogar de la Casa Blanca.