viernes, 21 de abril de 2017

Jaguares no pudo ante Lions

La franquicia argentina, que suma tres derrotas consecutivas, perdió ante el líder de la conferencia África 2 por una diferencia mínima de 24-21 en el Ellis Park de Johannesburgo y no pudo repetir el logró alcanzado en la tercera fecha del Súper Rugby.

Jaguares desprovechó los últimos tres partidos en tierras sudafricanas y juntó cuatro triunfos y cuatro caídas. Mientras que el puntero lleva ganados siete partidos y la única derrota fue a manos de los argentinos por 36-24.

Rápidamente, iniciado el partido los argentinos se pusieron en ventaja con un try de Matías Orlando, pero a los 11 minutos los locales impusieron la contra con otro a su favor de Harold Vorster e igualaron el marcador a 7.

A medida que iba avanzando el encuentro, los errores de los dirigidos por Raúl Pérez se hicieron más y más visibles. Tal fue el caso que Lionel Mapoe apoyó la ovalada en el ingoal, después de zafar de varios tackles. Para el final del primer tiempo los argentinos terminaron con un rendimiento en alza, pero sin oportunidades de marcar, yéndose al descanso 14-7 abajo.

En el segundo tiempo, los capitaneados por Agustín Creevy se calzaron el partido al hombro y salieron delante de manera agresiva. Tras un ataque en donde resultaron favorecidos, Rodrigo Baez sumó cinco puntos e igualaron el encuentro con la conversión de Nicolás Sánchez. Después sin conformarse con la equidad del cotejo, los visitantes salieron en busca de un nuevo try, esta vez de las manos de Guido Petti para ponerse a la cabeza por 21-14.

Es bien sabido que la defensa de los Jaguares es el aspecto que más necesitan reforzar. A los 71, los backs locales apoyaron a Ruan Ackermann para que marcara en el ingoal y con el kick de Elton Jantjies dejaron el resultado igualado a 21.

Finalmente, un error en un scrum les concedió una última oportunidad a los sudafricanos con un penal. Jantjies lo concretó y los Lions se llevaron la victoria. Regresar a la victoria va a ser una meta pendiente para los dirigidos por Raúl Peréz el próximo sábado cuando vuelvan a jugar de locales en Buenos Aires.