viernes, 21 de abril de 2017

Bolívar terminó campeón de la Liga

En el estadio República de Venezuela, contundente victoria de las Águilas por set consecutivos ante UPCN y así consiguieron su séptimo título; los parciales de la noche fueron 25-23, 25-23 y 25-19 y la figura del encuentro fue Thomas Edgar con 20 unidades; en una final muy pareja, el equipo de Javier Weber logró imponerse en el quinto partido de la serie.

En el inicio, los locales empezaron más efectivos para obtener la ventaja con el aporte en la red de Pablo Crer; después del primer tiempo técnico, el encuentro se mantuvo punto a punto, en tanto que Bolívar progresivamente mejoró en el ataque  para ponerse 14-11. Mientras que UPCN reaccionó para intentar achicar la diferencia con la ayuda de Javier Filardi y el bloqueo de Martín Ramos para dificultar la ofensiva de Edgar, también el equipo de Fabián Armoa mostró diferentes variantes, pero no fue suficiente porque las Águilas cerraron el set a su favor.

El segundo capítulo, el liderazgo en el marcador se fue alternando, ambos equipos estuvieron parejos en el ataque; sin embargo Bolívar logró recuperarse con buenas acciones para poder pasar al frente, mientras que los sanjuaninos siguieron buscando su juego y por momentos pudo complicar al rival desde el bloqueo. Cabe destacar que Nikolay Uchikov se ganó la amarilla por reclamarle un toque a Edgar, y luego la roja por aplaudir la decisión del árbitro. A pesar de ese momento, los locales continuaron ampliando la diferencia para quedarse nuevamente con el set.

En la última parte, el partido comenzó con una paridad en el juego, pero el conjunto de Javier Weber mostró superioridad con un buen trabajo en la defensa para ponerse arriba en el marcador por 4-2; luego el partido se volvió punto a punto. En tanto que los visitantes continuaron con problemas para ponerse al mismo nivel de juego que las Águilas, incluso cometieron errores que aprovechó Bolívar para avanzar en el resultado. Al segundo tiempo técnico llegó a un parcial de 6 puntos de diferencia (16-10) y UPCN intentó recuperarse, pero  los locales llegaron a la recta final con comodidad.  A través de un error de Filardi, el celeste selló la victoria por 25-19.