sábado, 25 de marzo de 2017

Bolívar se quedó con el primer duelo ante Lomas

Las Águilas se impusieron por 3-1 contra Lomas con parciales 25-21;25-15;16-25 y 25-23 en el estadio República Venezuela; el máximo anotador del encuentro fue Thomas Edgar con 18 unidades. La serie continuará el domingo a las 21:30.

En el inicio del partido Lomas comenzó con mejor eficacia en el ataque y consiguió la ventaja  con una diferencia de 16-13; mientras que los locales  pudieron reaccionar con el aporte de Todor Aleksiev para conseguir igualar en 17-17.Sin embargo, el conjunto dirigido por Marcelo Silva arrastró errores que las Águilas supieron aprovechar  con el protagonismo de Piá que logró el 21-19 y esto le permitió quedarse con parcial. En el segundo capítulo, ambos equipos estuvieron parejos, pero Bolivar tuvo buenas acciones en lo ofensivo para obtener la ventaja y aunque los visitantes intentaron recuperarse continuaron cometiendo fallas que posibilitó al equipo de Javier Weber ampliar la diferencia  y terminar el set a su favor.

En la tercera parte, Lomas cambió de actitud  para lograr la ventaja desde el inicio por 0-3 aunque Bolívar se recuperó no le alcanzó ya que los visitantes siguieron alargando la diferencia de 6 puntos (20-14) con la ayuda de Lisandro Zanotti y Renato Adornelas; con un amplio dominio en cancha los lomenses lograron achicar la serie para finalizar  con un parcial 25-16 (1-2).

Para el último capítulo, el juego estuvo parejo y fue el equipo de Silva quien pasó al frente 6-8 con el que se fue al primer tiempo técnico; luego estuvieron igualados en 13, sin embargo con el buen trabajo de Piá en la defensiva y en el ataque lograron superar en el marcador, cabe destacar que Maximiliano Cavanna recibió una tarjeta roja por protesta y esto significó un punto más al rival. Ante esta situación los visitantes pudieron equiparar el juego en 18, pero no fue suficiente porque las Águilas lograron la victoria con un parcial de 25-23.