domingo, 15 de enero de 2017

Fernando García: “Pagamos muy caro nuestras propias faltas”

El seleccionado argentino de handball volvió a llevarse una gran desilusión al perder su segundo partido en la fase de grupos de la Copa del Mundo. Esta vez contra Suecia con un resultado mucho más imponente 35 a 17.

Fernando García, arquero albiceleste, dio su opinión acerca del encuentro contra los escandinavos. “Creo que en el segundo tiempo no encontramos las soluciones para lo que fue un primer parcial muy bueno”, manifestó el veterano de 35 años. Así como dijo el guardameta, la primera parte tuvo mucha paridad, cerrando 16 a 11. “Habíamos remontado una diferencia de 6 goles y lo jugamos de igual a igual”, agregó.

Suecia, tetracampeón mundialista, resultó ser el oponente complejo que se pensaba de antemano. Sin embargo, la hazaña de salir victoriosos ante un rival así de imponente se ha logrado previamente: Ocurrió en 2011, en el Mundial que organizó el país escandinavo, cuando la Argentina protagonizó un auténtico batacazo y se impuso por 27-22.

Esta vez no le encontramos la vuelta para romper la defensa sueca y pasó que volvimos a cometer muchos errores en ataque. Pagamos muy caro nuestras propias faltas”, afirmó el Negro. Ahora el seleccionado argentino buscará revancha el martes cuando enfrente a Catar en un enfrentamiento que se piensa tendrá una diferente conclusión que los primeros dos.