jueves, 19 de enero de 2017

Argentina rescató un empate agónico

En el debut del Sudamericano Sub-20 en el Grupo B, Argentina consiguió un empate agónico que vale mucho ante un Perú que aprovechó su momento en los primeros 45 minutos: fue 1 a 1 con goles de Roberto Siucho y Lautaro Martínez, la promesa de Racing, que igualó en el tiempo cumplido.

Luego de tantas complicaciones para darse a conocer al entrenador por los problemas que suceden en AFA Claudio Ubeda se hizo cargo de la Sub-20. A partir de ese momento comenzó a preparar a sus dirigidos para el Sudamericano, que después de tanta esperar, llegó.

El combinado celeste y blanco hizo su debut en el certamen ante Perú. Si hablamos del partido: fue poco y nada. Por el lado albiceleste, tuvo rendimiento con control de pelota por medio de Ezequiel Barco, quien intentó convertirse en el conductor del equipo, pero no hubo agresividad, mientras que el elenco peruano atacó poco, pero cuando lo realizó lo hizo con peligrosidad y en unas de las primeras situaciones, a los 11 minutos, Siucho se animó y remató desde afuera del área, la pelota rebotó en Foyth y descolocó a Macagno para abrir el tanteador.

En la segunda etapa, los dirigidos por Úbeda fueron a buscar rápidamente el empate ante un seleccionado peruano que se resguardó atrás y Argentina fue con todo y chances no le faltaron porque la joyita de Independiente, Barco, la tuvo sus oportunidades de tiro libre y luego con un remate tras una asociación con Lautaro Martínez. Minutos después, se volvieron a conectar los jugadores de Racing e Independiente, pero el futbolista de la Academia no definió incómodo y justamente, otro de Avellaneda, Mansilla, no sentenció el empate final. El elenco nacional iba cómo podía, pero en la albiceleste sufrió la roja de Romero en los últimos diez minutos. Sin embargo, la actitud no cambió y fueron a buscar ese tanto que dé un poco más de respiro y llegó en el tiempo cumplido por medio de Martínez, que enganchó desde el sector izquierdo, abrió el pie y la colocó en el segundo palo. ¡Empate con sabor dulce!