miércoles, 18 de enero de 2017

Argentina afuera del mundial

El seleccionado argentino masculino de handball perdió 26:31 ante Egipto y quedaron afuera del Mundial de Francia en primera ronda con un encuentro más por jugar.

El sueño se esfumó. Más de uno de los jugadores y cuerpo técnico creía que este podía ser el Mundial de Argentina por la madurez, por la preparación, y más factores que hacían que daban para soñar. Sin embargo, todo terminó. Luego de las derrotas ante Dinamarca, campeón olímpico; Sucia, potencia mundial; Catar, el subcampeón; y, ahora, frente a Egipto. Si bien había una mínima esperanza tras la actitud ante los cataríes en la segunda parte, Los Gladiadores debían ganar el cuarto partido por una diferencia de tres goles, pero cayeron 26:31.

Como sucedió en los encuentros anteriores, el combinado nacional arranco en desventajas aunque la mayor diferencia la sacó pasando los 15 minutos con un 9-6. Sin embargo, el rendimiento albiceleste fue mayor a lo mostrado en los  primeros tres cotejos. Cerró un primer tiempo con superioridad, pero no tuvo eficacia a la hora de convertir: Diego Simonet tuvo la posibilidad de achicar el tanteador para quedarse a uno, pero se fueron al vestuario con un 10-13 en contra.

En la segunda parte, el equipo de Dady fue a jugar a todo o nada, pero Egipto amplió el tanteador 18-13 para poner en nerviosismo y la resignación total para gran parte de los jugadores. Luego, Federico Vieyra, goleador con 12 goles y figura del match, se puso el equipo al hombro para intentar descontar. Pero la desesperación jugó una mala pasada y el encuentro se terminó con un 31:26, que significó la eliminación de los dirigidos por Eduardo Gallardo.

Ahora, el elenco nacional disputará su última participación del Grupo D el próximo viernes contra Bahrein y luego jugará la Copa Presidente que reúne a las selecciones del puesto 17 al 24.