domingo, 4 de diciembre de 2016

Las Leoncitas campeonas del mundo

Las Leoncitas derrotaron en la final del Mundial sub 21 a Holanda por 4 a 2 y se consagraron por segunda vez en su historia en dicho torneo.

Bianca Donati, Bárbara Borgia, Paula Ortiz y Agustina Gorzelany marcaron los goles del conjunto orientado tácticamente por Agustín Corradini, que se llevó el título en forma invicta, con seis triunfos en igual cantidad de presentaciones.

De esta manera las juveniles se pudieron tomar revancha de las dos ediciones anteriores que habían perdido ante este rival en la instancia definitiva, primero en 2009, en Bostón, Estados Unidos, y luego en 2013, en Monchengladbach, Alemania.  Asimismo, lograron coronarse tras 23 años sin poder coronarse cuando lo hicieron en Terrassa, España.

Los primeros dos tantos para las albiceleste llegaron en la primera parte mediante dos córners cortos, luego de ir detrás en el resultado tras el tanto de Imme van der Hoek.

En la segunda parte, a los 7 minutos Paula Ortiz, tras una precisa asistencia de Eugenia Trinchinetti parecía darle tranquilidad a la Argentina, sin embargo, Holanda mediante, Pien Sanders, le entregó suspenso al encuentro. La incertidumbre reinó el cotejo hasta el último minuto cuando Agustina Gorzelany concretó un penal que le cometieron a Julieta Jankunas.