jueves, 1 de marzo de 2018

Zeballos sigue en carrera en San Pablo

Horacio Zeballos (69°) derrotó en un arduo partido al francés Gael Monfils (35°) en tres sets por 6-3, 3-6 y 6-3 en 2 horas y 7 minutos de partido y se clasificó a los cuartos de final del ATP de San Pablo.

De esta manera, tomó revancha ante el galo, el cual lo había derrotado en su último encuentro hace un par de semanas en la primera ronda del ATP de Río de Janeiro. Ahora el historial entre ambos se encuentra parejo y empatado con una victoria para cada uno de los tenistas.

El marplatense dominó en el encuentro desde el arranque e impuso su superioridad ante Monfils en el primer set. No obstante, el europeo se recuperó en el segundo con una gran ventaja en el comienzo y no se la puso tan fácilmente al argentino. Sin embargo, Horacio logró volver a tomar el control del match y con un gran servicio y un break en el sexto game se quedó con la victoria.

Ahora, enfrentará al local Rogerio Dutra Da Silva (106°), verdugo de Nicolás Kicker (96°) por un contundente 6-4 y 6-2 en 1 hora y 30 minutos de partido.

Aunque el joven de Merlo trató de apañárselas en el primer set, no logró contener el fuerte impulso del brasileño y terminó cediendo más servicios en el segundo parcial.

Otro que no pudo pasar de ronda fue Guido Pella (57°), quien sucumbió ante el chileno Nicolás Jarry (73°), luego de un intenso partido a tres sets por 6-7, 6-4 y 7-6 en 2 horas y 21 minutos de juego.

Así, quedan dos representantes albicelestes en la competencia sudamericana: Zeballos y Leonardo Mayer (49°), quinto cabeza de serie que se medirá con el uruguayo Pablo Cuevas (31°) en los cuartos.