jueves, 1 de marzo de 2018

Lomas se quedó con el encuentro argentino en el Sudamericano de Clubes

PH: Lomas Vóley

Lomas triunfó ante Bolívar por 3-2 con parciales de 25-20, 26-28, 23-25, 25-21, 15-12 y se clasificó a las semifinales del Sudamericano de Clubes de Montes Claros como puntero de la Zona B. La dos buenas noticias son que ambos equipos llegaron a la etapa y que el ganador no deberá cruzar al temible Sada Cruzeiro hasta una potencial final.

En el primer set, los dirigidos por Marcelo Silva trabajaron duro y lo sacaron adelante gracias a sus insistentes ataques. No obstante, los de Javier Weber se recuperaron y empataron el resultado general 1-1, luego de un largo parcial.

En el tercero, fue el momento de mayor tensión: la lesión del armador Frank Depestele con posible gravedad en su rodilla izquierda. Más allá del lamentable episodio, Las Águilas siguieron con un buen ritmo y se llevaron el set, quedando a uno de la ansiada victoria.

En el cuarto, Lomas vio su oportunidad entre la confusión y la salida del belga de la cancha y la tomó sin piedad. De a poco, Federico Pereyra se apoderó de todos los sectores y fue tomando un protagonismo que duró hasta el final del encuentro. Apoyado en los buenos bloqueos de Fabián Flores y un par propios sacó adelante a su equipo y volvió a empatar el resultado parcial.

En el último, la paridad se adueño hasta quedar en 7, pero el opuesto lomense marcó cinco anotaciones seguidas por ataque y bloqueo y le dio la clara ventaja a su equipo para poder cerrarlo 15-12.

El máximo anotador del encuentro fue Pereyra con 33 puntos seguido por Rozalin Penchev con 26. De esta manera, los de Silva irán contra Montes Claros en la semifinal a partir de las 21 hs y los de Weber contra el Sada Cruzeiro en el turno anterior desde las 19.

SÍNTESIS.

Personal Bolívar: Frank Depestele , Theo Lopes (17); Maximiliano Gauna (7), Pablo Crer (19); Rozlin Penchev (26), Leonardo Patti (5); Líbero: Alexis González (líbero). Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Martín Hernández (1), Germán Galdón (2) y Gabriel Arroyo.

Lomas Voley: Maximiliano Chirivino (1), Federico Pereyra (33); Fabián Flores (8), Jonadabe Carneiro Dos Santos (10); Alejandro Toro (12), Lucas Ocampo (13). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Cristian Imhoff (2) y Franco Giachetta.