sábado, 3 de marzo de 2018

Lomas se quedó con la plata en la final histórica del Sudamericano de Clubes

PH: @LomasVoley

Lomas Voley no logró dominar al Sada Cruzeiro en la final de Sudamericano de Clubes de Montes Claros y cayó por 3-0 con parciales de 25-19, 25-18, 25-20. No obstante, los argentinos ya hicieron historia al haber llegado tan lejos y agrandaron el hecho habiendo conseguido el segundo puesto de la competencia continental.

En el arranque, se mostraron imparables y siempre estuvieron varios puntos arriba de los albicelestes. La participación de Nicolás Uriarte fue esencial, aportando desde el bloqueo y con unos ataques imparables. Llegaron mejor a ambos tiempos técnicos por 12-6 y 16-9. También se destacó el cubano Yoandy Leal para los brasileños.

En el segundo, el marcador estuvo algo más ajustado en la primera mitad, pero los locales siempre conservaron la ventaja por sobre la visita. Con grandes actuaciones de Robertlandy, Simon y Leal nuevamente arrancaron 8-5. Varios errores de Lomas les costaron unos cuantos puntos y no llegaron a estar a la altura de su enorme rival, el cual castigó severamente con el servicio del cubano. Cuando el marcador estaba 17-10 ya no había vuelta atrás. La diferencia se estiró aún más por 20-12 y Leal de nuevo se adueño del punto que les dio el parcial.

La última manga comenzó con Sada a la cabeza nuevamente y con un ace de Uriarte para lastimar más la defensa lomense. Sin embargo, Jonadabe Carneiro se la cobró y marcó uno para su equipo. Sin dudas el resultado parcial más parejo fue el 8-7 de este set. No obstante, los de Méndez se recuperaron y marcaron el 13-11 rápidamente para luego estirarlo a 20-16 en los momentos finales. Otra vez Leal fue la estrella de su equipo y se llevó todos los aplausos cuando el marcador estaba 22-18. Finalmente, un último fallo en el saque para Lomas fue lo que le garantizó la victoria al multicampeón.

De esta manera, el Sada de Marcelo Méndez logró su quinto título en el certamen que reúne a los mejores clubes y consiguió una plaza en el Mundial de Clubes de 2018 que se desarrollará nuevamente en Polonia.