viernes, 2 de marzo de 2018

Bolívar cayó ante el Sada e irá por el bronce en el Sudamericano de Clubes

PH: Diario O Tempo

Luego de un resultado aplastante de 3-0, Bolívar perdió ante el Sada Cruzeiro en la primera semifinal de la jornada y jugará por el tercer puesto del Sudamericano de Clubes con el perdedor del duelo entre Lomas Vóley y Montes Claros.

Los dirigidos por Javier Weber no pudieron hacer mucho ante la gran superioridad del equipo brasileño y cayeron por 3-0 con parciales de 25-19, 33-31 y 25-16. Cabe destacar que Las Águilas vienen de haber perdido ante su compatriota en el cierre de la Zona B, partido en donde terminó lesionado uno de sus jugadores principales, el armador belga Frank Depestele.

En el primer set, los locales arrasaron de entrada y llegaron cómodos al primer tiempo técnico por 6-1. Luego de que el entrenador argentino pidiera un tiempo, su equipo logró empatar el marcador. Asimismo, con una leve mejora y con un doble bloqueo pasaron al frente por 10-12. Luego volvieron a empatar en 14 y a partir de ese momento los albicelestes tuvieron más errores y los brasileños los aprovecharon para salir adelante con su juego ofensivo típico y de a poco ir estirando más la ventaja. Los de Marcelo Méndez se quedaron con el parcial por 25-19.

En el segundo, seguramente el más reñido de los tres y en el cual ninguno de los dos combinados demostró querer dar el brazo a torcer, los de Weber terminaron perdiendo por algunas fallas en los últimos minutos. No obstante, la batalla se estiró hasta terminar 33-31.

Finalmente en el último, los de Méndez llegaron mejor a los dos tiempos técnicos y con una increíble ventaja de 17-10 imponían el ritmo de a poco de lo que sería un tercer set complicado para los de Weber. El resultado definitivo fue de 25-16 y el pase a la final terminó quedando en manos del Sada.

Este sábado desde las 18.30 hs se jugará el partido por el tercer puesto y seguido la final para definir al campeón del Sudamericano de Clubes.