viernes, 2 de marzo de 2018

Lomas clasificó a la final del Sudamericano de Clubes

PH: @LomasVoley

Lomas hizo historia al clasificarse a la final del Sudamericano de Clubes en su primera participación en la competencia, luego de vencer al local Montes Claros por 3-1 con parciales de 25-21, 25-15, 21-25 y 25-22. Ahora enfrentará al Sada Cruzeiro en el partido por el título continental.

Lomas arrancó con todo siendo muy ofensivo y con una defensa bastante eficaz ante el equipo brasileño. En el segundo set, reafirmó su gran comienzo y le dio una paliza al local. Los bonaerenses llegaron a estar 18-9 antes del aplastante final de 25-15.

En el tercero, Montes Claros recuperó su ritmo normal y fue mucho más certero que en la primera mitad del partido. Demostró una superioridad y un mejor posicionamiento de los jugadores en la cancha. Asimismo, cuando los argentinos se encontrabas 20-18 (solo dos abajo en el marcador) una serie de errores les costó el parcial.

En la última manga, los albicelestes recobraron el control en el inicio y se despegaron de su rival en los dos tiempos técnicos por 8-5 y 11-7. Luego, con varios desaciertos del lado verdeamarelo la diferencia se estiró 19-15 a favor de la visita. Sin embargo, afinaron la puntería, sus bloqueos y lastimaron en ataque lo que emparejó bastante el resultado 21-20.

No obstante, Lucas Ocampo apareció en los puntos finales como un salvador para los dirigidos por Marcelo Silva, ya que volvió a descontar con un excelente remate y después con sus servicios para terminar cerrándolo 25-22.

Este sábado desde las 21.30 hs jugarán una histórica final ante el Sada Cruzeiro en su primera participación en la competencia de Montes Claros, mientras que su compatriota Bolívar irá desde las 18.30 hs por la medalla de bronce ante los locales. Cabe destacar que el campeón obtendrá una plaza directa para el Mundial de Clubes de Polonia 2018.