sábado, 9 de septiembre de 2017

Los Pumas cayeron ante Nueva Zelanda en el Rugby Championship

PH: All Blacks

El seleccionado masculino de rugby no supo aprovechar las oportunidades y terminó perdiendo ante Nueva Zelanda por la tercera fecha del Rugby Championship en New Plymouth por 39-22.

Los dirigidos por Daniel Hourcade marcaron constantemente y ritmo del encuentro y dominaron el marcador hasta los 10 minutos del complemento, pero no pudieron frenar el arranque y la contante presión neozelandesa y cayeron en el final del partido.

Argentina manejó la pelota en los primeros 40 minutos y estuvo casi siempre el área de los locales. Con una actuación muy favorable de Nicolás Sánchez (16 puntos) y acompañado por Emiliano Boffelli.

El resultado parcial fue de 15-16 a favor de los sudamericanos, con un try convertido, las conversiones de Sánchez y Boffelli y una tarjeta amarilla a Bauden Barret que lo dejó afuera 10 minutos y facilitó las cosas para los de Hourcade.

Sin embargo, todo lo cosechado en esa primera mitad, terminó quedando opacado por la brillante remontada de los All Blacks, quienes remontaron estando siete puntos abajo (15-22) y con un jugador menos en la cancha. Vaea Fifita anotó un try para igualar el marcador y a partir de ese momento el ritmo Puma iría desvaneciéndose poco a poco ante el eclipse neozelandés.

Acto seguido aparecieron los locales, que como una estampida, arrasaron con una ofensiva muy veloz y los tries de Damian McKenzie y Barret y la conversión favorable de Lime Sapoaga, otro jugador que resultó ser desequilibrante para los argentinos.

Es difícil decir que dimos un paso adelante después de perder, pero el balance fue que tuvimos un gran primer tiempo y jugamos bien con el pie, pero en el segundo ellos demostraron por qué son los mejores del mundo. Perdimos la pelota, se recuperaron de la amarilla a Barrett cuando el partido era nuestro. Ahí fueron brillantes”, admitió el entrenador argentino.

Esta derrota de Los Pumas se suma a las dos sufridas ante Sudáfrica, por 37 a 15 en Port Elizabeth y 41 a 23 en Salta. Mientras que Nueva Zelanda reúne tres victorias consecutivas, luego de haber superado a Australia por 54 a 34, en Sydney, y 35 a 29, en Dunedin.

Ahora, los representantes albicelestes se trasladarán a Canberra, Australia para disputar la cuarta fecha de la competencia ante los Wallabies en el GIO Stadium el próximo sábado 16 de septiembre. “La semana que viene tenemos otro partido muy difícil y hay que encararlo de la misma manera que hoy. Creo que dimos un paso adelante y podemos seguir creciendo. Nos demostramos que se pueden hacer las cosas mejor de lo que se venían haciendo, así que hay que seguir con humildad, con trabajo y concentrados”, afirmó Hourcade.