domingo, 3 de septiembre de 2017

Argentina debutó con triunfo en el Mundial de hockey sobre patines

El seleccionado masculino de hockey sobre patines, campeón defensor del título, goleó 5-2 a su similar de Portugal, en su debut en el campeonato Mundial que se desarrolla en Nanjing, China.

Matías Pascual (10 minutos del primer tiempo y 7 del segundo), Matías Platero (24 de la primera parte), Lucas Ordóñez (6 del complemento), y Carlos Nicolía (18 del segundo período), anotaron los goles de la Argentina. En tanto, Gonçalo Alves y João Rodrigues consiguieron los de Portugal.

En una buena actuación de la Selección albiceleste, el arquero Valentín Grimalt atajó un penal en el primer tiempo y luego se lució aún más cuando paró un tiro libre directo. Mientras que Pascual fue quien marcó dos penales a favor de los dirigidos por Giuliani para permitir la gran diferencia de 5-2.

Mañana, a partir de las 3.30 (horario argentino), el combinado campeón enfrentará a Francia, que hoy perdió ante Italia 6-2.

En otros partidos correspondientes al Grupo B, Mozambique derrotó a Chile 5-3, y España le ganó a Alemania 8 a 2.

Formaciones

Argentina: Valentin Grimalt, Matías Platero (1), Reinaldo Garcia, Carlos Nicolía (1), Lucas Ordoñez (1). Ingresaron: Matías Pascual (2), Gonzalo Romero, Pablo Alvarez, Carlos López y Constantino Acevedo. Entrenador: Darío Giuliani.

Portugal: Ângelo Girão, Diogo Rafael, Hélder Nunes, Reinaldo Ventura, João Rodrigues (1). Ingresaron: Ricardo Barreiros, Gonçalo Alves (1), Henrique Magalhães, Rafa, Pedro Henriques. Entrenador: Luís Sénica.