sábado, 19 de agosto de 2017

Segundo triunfo de Las Panteritas en el Mundial Sub-18

Las Panteritas consiguieron su segundo triunfo al hilo en el Mundial Sub-18 de Rosario y Santa Fe al derrotar a Eslovenia por 3-1 con parciales de 25-21, 25-20, 21-25 y 25-18.

En la selección nacional, Sofía Meinardi fue la máxima anotadora del encuentro con 14 puntos, seguida por Ángeles Ligorria con 13 unidades. Este domingo Argentina enfrentará a Corea a las 19:30hs en su tercer partido por la zona A en busca de acomodarse en una buena posición para la próxima fase.

Argentina tuvo un comienzo aplastante en el que fue contundente en ataque para alejarse 16-7 al segundo descanso y a pesar de la respuesta de la visita desde la línea de fondo y jugando por el centro, las Panteritas fueron pacientes, retomaron su ritmo y cerraron el set 1 por 25 a 21.

Las dirigidas por Vachino continuaron firmes en la segunda etapa y se mostraron eficientes en la red para el 8-3 inicial; Eslovenia volvió a la carga y empujó a un 16-14 parcial pero con otro buen tramo las albicelestes estamparon el 25-20 que dejó la victoria a un paso.

En la tercera manga, Argentina dominaba con un 16-10 al segundo tiempo fuera y se vieron sorprendidas por una gran remontada eslovena que igualó el juego en 20, para finalmente decretar un 25-21 que le ponía suspenso a la definición del partido.

En el cuarto set las argentinas comenzaron nuevamente de gran manera para sacar una diferencia de 16-9; Eslovenia probó con algunos cambios, pero Argentina no perdonó en la definición y el ataque que llegó tras nuevas fallas del adversario y con el 25-18 le pusieron fin al partido para festejar el segundo triunfo en dos presentaciones.

Formaciones del partido:

Argentina: Victoria Mayer (7), Melisa Corzo (9); Dominique Corsaro (10), Bianca Farriol (7); Ángeles Ligorria (13), Sofía Meinardi (14). Líbero: Zoe Gómez. Entrenador: Estanislao Vachino. Ingresaron: Candela Salinas (3), Pilar Cina y Guadalupe Martín (2).

Eslovenia: Eva Pogascar (1), Eva Zatkovic (); Brina Bracko (6), Nika Cigale (11); Alja Jerala (12), Tali Lekse (12). Líbero: Anja Mazej. Entrenador: Casar Joze. Ingresaron: Ajda Scuka (2), Nika Bavdaz (8), Tonka Pucnik (5) y Manka Jerala