viernes, 18 de agosto de 2017

Las Panteritas debutaron en el Mundial Sub-18 con un triunfo

En su debut en el Mundial de vóley Sub-18 que se disputa en Rosario y Santa Fe, Las Panteritas vencieron a Alemania por 3-1 con parciales de 25-17, 25-23, 25-27 y 25-14, con parciales de muy buen juego.

Argentina arrancó de la mejor manera su participación del Mundial de vóley femenino juvenil, que se disputa en territorio nacional. Victoria Mayer condujo al equipo apoyada en sus goleadoras Ángeles Ligorria (14), Sofía Meinardi (11) y Dominique Corsaro (11).

Argentina tuvo un buen comienzo de partido, lastimando con el saque y certero de contra para hacer la primera ventaja del juego, se mantuvo al frente con Meinardi y Corzo, sumado a los ataques de Corsaro definieron el 25-17 del primer set.

En el segundo set Alemania logró pasar al frente en el tablero con una mejora ofensiva considerable. Sin embargo, Corzo apareció para empujar desde atrás a las Panteritas que pasaron al frente con el tanteador en 22-21 y allí mostraron solidez defensiva y contundencia con Meinardi para terminar de darle forma al 25-23 final.

Las teutonas tomaron control del marcador en el tercer parcial con Cyris a la cabeza, pero nuevamente el saque fue fundamental para que el combinado nacional se mantenga a tiro. Alemania mantenía la delantera pero el período se empató en 24, aunque finalmente terminó siendo un 27-25 para las visitantes.

La cuarta manga fue absolutamente favorable para las dirigidas por Estanislao Vachino, que cerraron el partido con un gran parcial de 25-14, mostrando un excelente nivel de juego en todas las líneas del campo.

Las Panteritas formaron con Victoria Mayer (9), Melisa Corzo (7), Dominique Corsaro (11), Bianca Farriol (10), Ángeles Ligorria (14), Sofía Meinardi (11) y la líbero Zoe Gómez. Luego, ingresaron Candela Salinas (2), Pilar Cina y Guadalupe Martín. Este sábado Argentina enfrentará a Eslovenia desde las 19:30hs en el estadio de la UTN de Santa Fe.