martes, 15 de agosto de 2017

Del Potro avanzó y Schwartzman se despidió en Cincinnati

Juan Martín Del Potro (30°) triunfó en su debut en el Masters 1000 de Cincinnati, Estados Unidos ante el checo Tomas Berdych (15°) en tres sets por 3-6, 7-6 y 6-0 en 1 hora y 56 minutos de partido. En tanto, Diego Schwartzman (33°) perdió con el ruso Karen Khachanov (32°).

Delpo tuvo un arranque errático y poco estable en el primer set, donde desaprovechó varias oportunidades y dejó que su rival marcara el ritmo del encuentro y quedara con un quiebre a favor. En el segundo, ambos sufrieron la presión que cada uno imponía sobre el otro, pero llegado el tie break el argentino remontó avasallantemente por un 7-1. Finalmente, cerró el cotejo con un parcial limpio y el nivel de La Torre de Tandil se elevó considerablemente.

Asimismo, las estadísticas también favorecieron al albiceleste, quien tuvo un mayor número de aces 17 a 12, pero cosechó más dobles faltas 7 a 3. En tanto, el historial entre ambos quedó 5-3 a favor de Juan Martín con esta última victoria.

En la próxima instancia, el tandilense enfrentará al estadounidense Mitchell Krueger (244°), quien surgió de la fase previa del certamen y eliminó en primera ronda al francés Benoit Paire (41°) por 6-2 y 6-1.

Por otro lado, Schwartzman luchó ferozmente ante su experimentado contrincante, pero cayó en tres sets por 6-1, 1-6 y 6-3 en 1 hora y 40 minutos. El ruso lo vapuleó en el primer set, pero el de Villa Crespo se recuperó en el segundo con un gran nivel tenístico. En el último jugaron parejo, hasta que el de 32 años le quebró el servicio al argentino estando 4-3 y terminó definiendo el encuentro.

No obstante, el Peque continúa en carrera en el cuadro de dobles junto a su pareja, el alemán Mischa Zverev (26°), los cuales triunfaron ante la dupla del croata Nikola Mektic y el pakistaní Aisam Ul Haq Qureshi en un exhaustivo encuentro a tres sets por 7-6, 3-6 y 15-13 en 1 hora y 47 minutos.