miércoles, 16 de agosto de 2017

Pella sigue por el camino victorioso en Santo Domingo

Guido Pella (75° del ATP) avanzó a cuartos del Challenger de Santo Domingo (República Dominicana) al vencer al francés Gianni Mina (334°) en sets corridos. Por su parte, Juan Londero quedó eliminado.

El bahiense Pella, 3er preclasificado del certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo, pasó a los cuartos de final gracias a su triunfo ante Mina, en dos sets con marcadores de 6-1 y 6-3 en una hora y 17 minutos de juego.

El argentino quebró el servicio de su rival tres veces en el primer período, dominando con buen nivel de tenis, mientras que en la segunda manga rompió el saque en otras dos oportunidades pero también él cedió un servicio. Sin embargo, estuvo siempre mejor que su rival.

En tanto, en el primer turno del día, Juan Ignacio Londero (396°) se despidió del torneo tras caer contra el portugués Gastao Elías (162° del ranking mundial y 8vo favorito) en sets corridos por 6-4 y 6-2 en una hora y cuarto de partido.

En la jornada de hoy, también avanzaron el chileno Nicolás Jarry (Próximo rival de Pella), Casper Ruud, el local Víctor Estrella Burgos, Evan King, Damir Dzumhur (1er sembrado) y el colombiano Cristian Rodríguez, quién dio la sorpresa eliminando al español Nicolás Almagro.