sábado, 19 de agosto de 2017

Argentina comenzó el Mundial Sub-19 con una victoria

La Selección de Argentina sub-19 de vóley masculino debutó con un buen triunfo en el Campeonato Mundial de Bahrein ante Rusia por 3-1, con parciales de 20-25, 25-13, 25-23 y 26-24.

El partido inició difícil para el equipo argentino que no pudo con el sólido equipo ruso y cayó 20-25 en el primer set. Sin embargo reaccionó rápidamente y capitalizando la imprecisión en ataque del equipo rival se despachó con un contundente segundo set que cerró 25-13.

Rusia afinó la puntería y se repuso del mal segundo parcial complicando al equipo nacional, pero apoyado en un buen desempeño en defensa logró quedarse con el 3er período por 25-23. Con el goleador del encuentro Juan Barrera en ataque y Luciano Palonsky presionando desde el bloqueo Argentina logró llevarse la victoria en la cuarta manga con un ajustado 26-24.

El gran partido defensivo y en bloqueo, sumado a la imprecisión del rival que entregó 45 puntos por errores propios fueron las claves para que Argentina se lleve la victoria ante un difícil rival en el debut mundialista en Bahrein.

El elenco nacional formó con Juan Barrera (13), Luciano Polansky (12), Franco Medina (7), Federico Seia (7), Nicolás Zerba (5), Lautaro Gerlero (3) y el líbero Santiago Arroyo. Ingresaron luego, Mateo Carrón (2), Agustín Bruschini (2), Lautaro Verdun y Federico Arquez.

Este domingo, desde las 13 horas local (7 de la mañana en nuestro país), Argentina enfrentará al seleccionado de Chile y buscará quedar bien posicionado de cara a la clasificación a la siguiente rueda.