miércoles, 16 de agosto de 2017

Las Panteras sumaron otra derrota en el Sudamericano

Por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de vóley femenino que se lleva a cabo en Cali (Colombia), Las Panteras cayeron por 3-0 ante Perú y quedaron lejos del cupo que otorga el torneo al Mundial que se celebrará en Japón el año que viene.

La segunda derrota dejó sin chances a la selección dirigida por Guillermo Orduna de lograr el cupo mundialista en Colombia. Hoy el equipo salió a la cancha con Tanya Acosta, Sol Piccolo, “Mimi” Sosa, Julieta Lazcano, Josefina Fernández, Helena Vidal y Tati Rizzo (líbero). Luego ingresaron Aispurúa, Sagardía, Fortuna e Hiruela.

A pesar de un inicio parejo el equipo peruano logró con un fuerte juego ofensivo despegarse sobre el final de tal manera que cerró el primer set 18-25. El segundo parcial, tuvo a un equipo nacional más errático que otorgó a su rival 9 puntos por errores propios y sumado al buen juego de las peruanas, cerraron el set con un 20-25.

Perú se puso en ventaja rápidamente en el tercer set y mantuvo la diferencia de la mano del juego agresivo en ataque plasmado por sus goleadoras Leyva, Rueda y Uceda. El elenco de Guillermo Orduna reaccionó y emparejo el partido con una seguidilla de puntos hasta ponerse 17-19; Sin embargo no fue suficiente y las andinas cerraron el set definitivo en 20-25.

Las Panteras se enfrentarán mañana jueves a Colombia a partir de las 21.30Hs en su tercera presentación en la competencia. Y finalizará su participación cuando al disputar su partido con Venezuela el próximo viernes 18 a las 17Hs (hora argentina).