martes, 18 de julio de 2017

Las Leonas le ganaron a Irlanda y se clasificaron al Mundial

PH: FIH

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino triunfó en su partido de cuartos de final de la Liga Mundial ante Irlanda por 2-1 y consiguió el pase al Mundial de Londres que se disputará en 2018.

Las chicas lograron una ajustada victoria con tantos de Delfina Merino y Julia Gomes Fantasia, mientras que Roisin Upton descontó para las irlandesas.  No sacaron una amplia ventaja, pero aún así jugaron bien en defensa y supieron mantener el resultado.

El cotejo fue enteramente de Argentina. En el primer cuarto no hubo muchas oportunidades para ninguno de los dos bandos. El marcador se abrió en el segundo gracias a un buen enganche de Merino, quien dejó atrás a las defensoras y arquera para definir en un arco desprotegido. Luego, fue el turno de Julia para lucirse en el tercer cuarto y acrecentó el resultado. Lamentablemente casi en el final del encuentro, y tras un córner corto, Irlanda consiguió descontar.

Ahora las dirigidas por Agustín Corradini se medirán contra Inglaterra, la cual venció por un abultado 4-1 a India en su partido de cuartos. Asimismo, por haber quedado entre las cuatro mejores de la competencia jugarán las semifinales de la Liga Mundial, que se disputarán en Auckland, Nueva Zelanda del 17 al 26 de noviembre próximo. En la otra llave se enfrentarán Estados Unidos y Alemania, quienes vienen de superar a Japón y a Sudáfrica por 1-0 ambos respectivamente.

De esta manera, las representantes albicelestes continúan invictas, luego de las cinco victorias que tiene acumuladas hasta el momento y haber sido líderes indiscutidas del Grupo B en la fase anterior.