lunes, 17 de julio de 2017

El Sub-17 aplastó a Bolivia en el Sudamericano de básquet

La Selección Nacional de básquet masculino Sub-17 continúa invicta en el Sudamericano que se disputa en Lima, Perú. Por la tercera jornada superaron a Bolivia con un contundente 91-29 y quedaron muy cerca de la clasificación a semifinales.

En un partido entre dos equipos con realidades muy distintas, Argentina quebró el juego rápidamente y se llevó una victoria por un muy amplio marcador (91-29). Con este resultado, los dirigidos por Figueredo continúan invictos con registro 3-0.
Julián Eydallín fue el goleador argentino con 18 puntos,  Juan Hierrezuelo contribuyó con 13 puntos más 6 rebotes y Juan Ignacio Marcos repartió 7 asistencias, además de 5 puntos y 5 rebotes,
Argentina tardó varios minutos en hacer sentir su superioridad y tras medio cuarto inicial la diferencia era de solo un doble (10-8). Más allá de la resistencia de Bolivia en los primeros instantes, Argentina apretó en defensa y cerró el primer cuarto con un parcial 11-0 para llegar al primer descanso 21-8.
En el segundo período, Bolivia tardó casi 9 minutos en anotar su primer punto del segundo parcial y la ventaja Argentina continuó en aumento hasta llegar a los 27 puntos de diferencia al entretiempo (38-11).
En la parte complementaria no hubo equivalencias: Argentina se impuso 24-6 en el tercer cuarto y dominó también el último periodo por 29-12. Finalmente, el triunfo albiceleste fue 91-29. Mañana el elenco de los juveniles tendrá libre y el miércoles cerrará su participación en la fase de grupos  desde las 20 hs, ante Uruguay.