lunes, 12 de junio de 2017

Coria avanza en Lisboa

Federico Coria (241°) derrotó al kazajo Dmitry Popko (193°) en dos sets consecutivos por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 5 minutos y avanzó a los octavos de final del Challenger de Lisboa, Portugal.

La competencia tendrá lugar en la capital y la mayor ciudad del país. Se disputará desde el 12 al 18 de junio sobre polvo de ladrillo y repartirá 43 mil euros.

El primer set del encuentro fue bastante parejo hasta el quinto game. En el sexto, el rosarino consiguió su primer quiebre y se adelantó en el marcador, lo cual debilitó la confianza del nacido en Rusia y le hizo bajar sus defensas y debilitar sus golpes. En el segundo parcial y con su convicción aún mermada, el argentino arrancó con ventaja de 5-0 y dos quiebres. El Popko descontó dos juegos a su favor, pero Coria cerró el partido rápidamente.

Este duelo podría darle una buena experiencia al entrenador argentino de Copa Davis, Daniel Orsanic, en cuanto a lo que significará enfrentar a Kazajistán en el repechaje y jugar por la permanencia en el Grupo Mundial. El historial entre estos dos rivales sólo se encuentra un cruce que quedó en manos del conjunto albiceleste en el 2011.