martes, 13 de junio de 2017

Argentina vapuleó a Singapur por 6-0

En un partido desparejo, ante un débil rival, la Selección de Sampaoli hizo lo que tenía que hacer: ganó 6-0 con buenas apariciones y aciertos del DT. Los goles los convirtieron Fazio, Correa, Gómez, Paredes, Alario y Di María.

Después del triunfo ante Brasil, la Selección argentina de Jorge Sampaoli tenía su segunda prueba ante el débil seleccionado de Singapur, que intentó aguantar el ataque argentino todo lo que pudo.

A partir de los 20 minutos, todo el partido se jugó en terreno del anfitrión. El esquema de Sampaoli con sólo dos defensores fue efectivo para este encuentro amistoso, sin embargo el juego colectivo no fue proporcional a la cantidad de atacantes en cancha.

Aún así, a Argentina le bastó para golear. El primer tanto fue a los 24 minutos tras un tiro de esquina del Papu Gómez que empujó Federico Fazio. El segundo fue un centro de Dybala por la derecha para que Correa entre por el medio del área y amplíe la ventaja.

Para el complemento, Sampaoli mandó a la cancha a ÉverBanega y a Lucas Alario. El funcionamiento no cambió demasiado, pero el dominió continuó siendo, como se esperaba, de la Selección argentina. A los 15 minutos llegó el tanto del Papu Gómez, que definió de zurda y comenzaba a perfilar la goleada.

Ya sobre el final del encuentro, Leandro Paredes marcaba el cuarto con un golazo y Alario, segundos antes de que termine el partido, convertía otro tanto para decorar el resultado. En tiempo de descuento, Ángel Di María regaló un lujazo de tacotras un pase de Nacho Fernández para cerrar el 6-0.

Argentina tuvo una posesión del 80% y dio mas de 650 pases durante el partido. La gira cierra de gran manera para la selección de Sampaoli, que ahora afrontará sus próximos compromisos por Eliminatorias en septiembre, contra Uruguay de visitante, y ante Venezuela en una sede a confirmarse.