sábado, 17 de junio de 2017

Collarini campeón en Bergamo

PH: Antonio Milesi

Andrea Collarini (316°) venció al croata Viktor Galovic (529°) en la final del Future de Bergamo por 6-2 y 6-4 y se adjudicó la corona del certamen italiano.

El encuentro fue completamente ganado por el Puma. En el primer set, al europeo se lo vio con un ritmo de juego muy bajo, y cometía más errores de lo común. Entonces el argentino tomó la ventaja rápidamente con dos breaks y cerró el parcial sin darle mucho tiempo de responder o contraatacar.

En el segundo parcial, comenzaron bastante igualados, pero como croata continuaba irregular, Collarini pudo ponerse a la cabeza para terminar el partido con una alta superioridad ante su rival. La victoria fue para el favorito de la jornada, del torneo y el que viene con un ritmo imparable en los certámenes de la categoría Future.

De esta manera, con los 18 puntos obtenidos y sumando los cosechados en Padova llegará sin mucha dificultad al top 300 del ránking y de continuar así hasta podría ser partícipe de algunos torneos en el circuito Challenger.

Con este trofeo suma su segundo consecutivo, contando el último logrado en Padova, y el cuarto de la temporada actual, incluyendo a Indian Harbour y Vigevano. Ya libre de problemas físicos, Collarini podrá aspirar a llegar a su mejor ránking (186°) alcanzado en el 2014 y por qué no, a superarlo.