jueves, 16 de febrero de 2017

Victoria de Las Leonas

En el CeNARD arrancó la “Copa Secretaría de Deporte de la Nación” en el marco del tercer test match, el equipo albiceleste  venció a Nueva Zelanda por 3-0; los goles los hicieron María José Granatto, Eugenia Trinchinetti y Delfina Merino. También se pondrá en juego durante el 17 y 19 de febrero.

El conjunto dirigido por Gabriel Minadeo consiguió su segunda victoria de lo que va de los seis test marches. En el inicio del partido Las Leonas comenzaron con pleno dominio de la bocha y a los cuatro minutos del comienzo Granatto abrió el marcador gracias a la asistencia de Marino desde un centro paralelo y a pesar de los intentos de Nueva Zelanda no pudo concretar sus oportunidades en el arco. En el segundo cuarto el 2-0 llegó tras un rebote de la arquera Grace O' Hanlon, que supo aprovechar Trinchinetti para estirar la diferencia.

En el complemento el equipo argentino tuvo buenas acciones ofensivas con protagonismo de las volantes y de las delanteras; a los 37 minutos Delfina Medino convirtió el tercer gol desde un revés  puso la bocha contra el palo para sellar la victoria. En el último tiempo, Nueva Zelanda presionó en el arco rival, pero no pudo reducir el resultado.

Este viernes se llevará a cabo el segundo encuentro correspondiente a la Copa Secretaría de Deportes y el cuarto en el marco de la serie de test matches. Las Leonas continúan en búsqueda de ensamblar un equipo que se encuentra en pleno recambio entre 14 jugadoras juveniles campeonas del mundo en 2016 y las experimentadas.