lunes, 13 de febrero de 2017

Obras consiguió una importante victoria

En la segunda fecha del weekend 11, Lomas perdió ante los sanjuaninos por 3-1 y con esta derrota iguala a UPCN en puntos, ambos con 41 unidades; Gigantes del Sur venció a UNTREF en tie break, con este resultado el equipo de Marcos Milinkovic  ocupa el último puesto en la tabla; los otros resultados de la fecha fueron positivos para Deportivo Morón y Ciudad, ambos equipos ganaron en sets consecutivos.

En el estadio Aldo Cantoni, Obras UDAP se impuso ante Lomas con parciales de 22-25; 25-16; 25-20 y 25-16;  El máximo anotador fue Bruno Lima con 24 unidades. Al comienzo del partido, los obreros marcaron su juego siendo efectivos en el ataque y con buena recepción, mientras que el equipo dirigido por Marcelo Silva sumaba puntos a través del punta receptor Poglajen para achicar la diferencia, esto le permitió  pasar al frente y quedarse con el primer set. El segundo capítulo fue parejo, el equipo de Rodolfo Sánchez mostró solidez en la defensa para llevarse el set con un parcial de 25-16.  Las últimas dos partes Obras continuo con buen trabajo en cancha y aprovechó los errores rivales para culminar el encuentro a su favor y sumar 3 puntos.

Gigantes del Sur en condición de visitante le ganó a UNTREF por 3-2, con parciales de 21-25, 25-22, 22-25, 25-20 y 15-10. En el comienzo del partido,  el Dino logró una ventaja de cinco (8-3), pero el local se defendió  y tras los intentos de alcanzar al rival pudo revertir la situación para ganar el set. En el segundo parcial, el encuentro estuvo parejo, sin embargo el equipo dirigido por Marcos Milinkovic se puso al frente, ante este resultado los neuquinos reaccionaron con un buen trabajo en la defensa para lograr igualar la serie 1-1; para el tercer capítulo, los universitarios continuaron con buena efectividad en ataque y un buen labor en el bloqueo para cerrar el set 2-1. Gigantes salió al cuarto parcial más agresivo y marcó un juego intenso con la ayuda de Alejandro Toro y Juan Villarruel que le permitió al conjunto de Camilo Soto empatar y obligar a jugar tie break. En la última parte, el Dino mostró superioridad y se quedó con el partido. El goleador de la noche fue Federico Martina con 25 puntos.

Deportivo Morón derrotó  a Alianza por 3 a 0 con parciales 26-24, 25-22 y 25-21 en el Gorki Grana; el encuentro comenzó parejo con una ventaja de cuatro de los cordobeses, pero el Gallo supo reaccionar  a través de la defensa  y en el ataque  logró pasar al frente y cerrar el set. En cara al segundo capítulos, los locales continuaron con un juego agresivo con la ayuda de Leandrao, máximo goleador con 26 puntos, culmino arriba por 2-0. En el último parcial, a pesar de la paridad, el equipo de Pablo Del Grecco supo manejar la situación y selló la victoria.

De local, Ciudad finalizó el fin de semana con resultados positivos para sumar en total 6 puntos; el triunfo ante Puerto San Martín fue contundente con parciales de 25-22, 25-20 y 25-19. El inicio del encuentro fue amplio dominio de Muni, con buenas acciones por el centro y el aporte en el bloqueo de Santiago Darraidou.  Aunque Puerto intentó recuperarse en el contraataque no fue suficiente porque los dirigidos por Hernán Ferraro aprovecharon los errores de los visitantes y con tres aces consecutivos de Dusan Bonacic se quedaron con la victoria tras el 25-19.