jueves, 16 de febrero de 2017

El Decano cayó ante Junior

Atlético Tucumán cayó en Colombia ante Junior por 1 a 0 en el encuentro de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores. El jueves próximo en Tucumán será la revancha.

Luego del histórico encuentro en Ecuador en el que los tucumanos lograron la clasificación pese a los contratiempos ya sabidos, los de Pablo Lavallén no pudieron seguir con la racha positiva y en Cartagena cayeron ante Junior por 1 a 0 en el encuentro de ida.

En la primera parte las chances brillaron por su ausencia, ya que el encuentro se tornó trabado en mitad de cancha y muy disputado. Sin embargo, en la segunda parte esto se revirtió y se volvió más agradable a los ojos.

Los locales rompieron el cero a los 67’; Jorgue Aguirre desde la derecha asistió a Robinson Aponzá que como pancho por su casa sólo atinó a empujar la pelota sin oposición para mandar la pelota a la red.

Con el marcador abajo, los visitantes tomaron coraje, se soltaron y comenzaron a llegar al arco custodiado por el uruguayo Mario Viera, sin embargo, el uno agigantó su figura y no le permitió al Decano igualar el cotejo. Un remate de Fernando Zampedri desde el punto del penal fue la mejor chance para los de Lavallén.

De esta manera el jueves próximo en el Monumental José Fierro y con el estadio repleto los de Tucumán deberán dar vuelta el resultado si es que quieren ingresar al grupo 5 junto con Peñarol, Palmeiras y Jorge Wilstermann.