domingo, 8 de enero de 2017

Los Gladiadores empataron y terminaron la etapa previa al Mundial

Listos para el Mundial.

En la tercera y última presentación del Torneo Internacional de preparación en cara a Francia 2017 que se realizó en España, la selección argentina de handball masculina empató contra Polonia 26-26. El otro partido que se disputó fue entre Qatar y España, la victoria de este encuentro fue del local; con estos resultados el campeón del cuadrangular fue el conjunto hispano; Argentina obtuvo el cuarto puesto y Polonia se quedó con el tercer lugar.

El inicio del partido fue parejo y cerrado, Polonia, en los primeros minutos, se mantuvo al frente por la mínima en tanto que el seleccionado albiceleste encontró los espacios en la defensa rival para llegar al arco; a los 11 del comienzo Argentina pasó al Frente de la mano de Sebastían Simonet en el parcial 8-7. No obstante el conjunto polaco pudo controlar el ataque nacional, pero con errores en la ofensiva. Los gladiadores jugaron desde sus extremos y esto les permitió abrir el juego; también dominó el partido, fue sólido en defensa y fue prolijo en el ataque para ampliar la diferencia. Ambos equipos se fueron al descanso con un parcial de 13-10.

En la segunda mitad, el conjunto argentino mantuvo el nivel con un buen sistema defensivo y en  el ataque fue contundente; a diferencia Polonia llegó desde los extremos, pero le costó convertir goles por  la buena defensa nacional; también en el uno contra uno le permitió obtener un parcial de 3-0 para alcanzar a Argentina con 16-16 y luego en una serie de impresiones pasó al frente por la mínima. El cierre fue ajustado,  los Gladiadores empataron a segundos del final con un hombre menos. Con este resultado, el equipo dirigido por Eduardo Gallardo  se llevó un punto y quedó en el cuarto lugar por diferencia de goles.

Con este partido los Gladiadores cerraron su etapa de preparación y ahora su objetivo será el mundial. Se deberá definir en los próximos días los 16 jugadores de los 18 que participaron de este certamen internacional para formar parte del equipo que irá a Francia. El viernes 13 el conjunto albiceleste se enfrentará a Dinamarca.