sábado, 14 de enero de 2017

Contundente victoria de UPCN

El equipo sanjuanino, como local, dominó el partido y le ganó a Gigantes del Sur por set seguidos 3-0 con parciales: 25-20, 30-28 y 25-18.Con este triunfo se encuentra junto a Lomas como escolta del líder, Bolivar; suma en la tabla 29 puntos con 9 partidos ganados de forma consecutiva.

UPCN se impuso desde el inicio del encuentro, la clave para quedarse con el primer set fue la efectividad en el bloqueo y también el aporte de Gustavo Bonatto; esto le permitió tener el control parcial con comodidad. Gigantes supo responder con el ataque de Alejandro Toro, pero el local mostró superioridad y mostrando variedad en el juego.

El segundo capítulo fue el más parejo y el más atractivo, donde Gigantes se acercó a los locales porque mejoraron en el juego y lograron ponerse al frente en el parcial de 17-16; aunque alargaron el set no fue suficiente; punto a punto UPCN aprovechó los errores de saque de los rivales para ganar 30-28.

El conjunto dirigido por Fabián Armoa en el tercer set logró un buen trabajo en el ataque y en la recepción; obtuvo una ventaja entre 5 a 7 puntos desde el comienzo para culminar el partido con un cómodo parcial de 25-18.

Gigantes del Sur ocupa la séptima posición, con 17 puntos en total ganó 6 juegos y perdió 5. La próxima fecha correspondiente al weekend 8 se enfrentará a Obras. En cambio, este fue el único partido de UPCN, luego cumplirá fecha libre. Sus próximos encuentros, también en condición de local, serán el 26 y 27 de enero ante Alianza y PSM.