miércoles, 21 de febrero de 2018

Schmitt cerró la participación argentina en Pyeonchang

Los Juegos Olímpicos de Invierno PyeongChang 2018 aún no han finalizado, pero la participación argentina se dio por terminada con la última competencia de Matías Schmitt en la pasada medianoche en Snowboard.

Los resultados quedarán para analizar en el futuro, mientras los 7 atletas argentinos que clasificaron a los JJOO invernales en la ciudad surcoreana esperarán para desfilar en la ceremonia de clausura del domingo, ya sin eventos por delante para ellos.

Schmitt fue el último que compitió, en la prueba Big Air del Snowboard, finalizando en la 15° posición con 51,75 puntos. Anteriormente ya había disputado el evento del slopestyle, logrando un 12° puesto, con 50.86 unidades.

En el Snowboard también participó Steven “Titu” Williams, en la modalidad de Snowboard cross. Titu logró un 5to puesto en la segunda pasada de clasificación, pero en los octavos de final no avanzó a la siguiente ronda por apenas 4 centésimas de segundo.

En Luge participó la porteña (y actual residente en Canadá) Verónica María Ravenna, quién logró un diploma olímpico hace 2 años en los JJOO de Invierno juveniles. Ravenna completó sus pasadas en los puestos 22, 26 y 24, para finalizar en la posición 24 general, con un tiempo de 2 minutos y 22,702 segundos.

Pasando al Esquí, el deporte que históricamente cuenta con más argentinos en la cita más importante de los deportes invernales, Matías Zuloaga (100°) y María Cecilia Domínguez (87°) participaron en la modalidad del estilo libre en Cross-Country.

Mientras tanto, en el Esquí Alpino, los hermanos Gastaldi fueron los clasificados a Pyeonchang. Nicol finalizó 42° en el slalom gigante y no terminó el slalom, mientras que Sebastiano, el abanderado de la delegación, se cayó en el slalom gigante y debido a una lesión, no participará del slalom.