lunes, 19 de febrero de 2018

Berlocq, Pella y Mayer se despidieron de Río de Janeiro

Carlos Berlocq (139), Guido Pella (55°) y Leonardo Mayer (49°) tuvieron poca historia en el ATP de Río de Janeiro, Brasil y quedaron eliminados en la primera ronda del certamen sudamericano. Todavía restan cuatro argentinos en carrera por el título.

En primera instancia, el correntino Mayer se enfrentó al español Fernando Verdasco (40°) y cayó en tres sets por 6-2, 3-6 y 6-3 en 1 hora y 57 minutos de partido. Aunque Leo repuntó en el segundo parcial y se mostró muy capaz y veloz, no logró quebrantar a su rival, quien sentenció el encuentro en la última manga.

Luego, Charly no pudo contra el croata Marin Cilic (3°), primer preclasificado de la competencia, y sucumbió en sets corridos por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 20 minutos de juego.

Finalmente, el bahiense fue derrotado por el portugués y lucky loser del torneo, Gastao Elias (114°). Luego de que su rival original (el francés Corentin Moutet) se retirara antes de comenzar su encuentro, Pella batalló contra el europeo y cayó en tres sets por 6-4, 5-7 y 7-5 en 2 horas y 54 minutos de partido. En el primero, tuvo todas las oportunidades de ganar estando 4-1 arriba en el marcador, pero varios errores le jugaron en contra y su oponente no sólo lo igualó sino también se quedó con el parcial.

Guido reaccionó y tuvo una mejor desenvoltura en el segundo y empató el resultado general. Sin embargo, un break en los últimos games de la tercera manga le costó el encuentro.

De esta manera, tres argentinos se despidieron rápidamente de la competencia brasileña. Hoy debutarán Nicolás Kicker (86°) contra el dominicano Víctor Estrella (138°), Diego Schwartzman (23°) contra el joven noruego Casper Ruud (120°), Federico Delbonis (63°) contra el checo Jiri Vesely (61°) y Horacio Zeballos (68°) contra el francés Gael Monfils (39°).