martes, 20 de febrero de 2018

Delpo tuvo un regreso triunfal en Delray Beach

Juan Martín Del Potro (10°) regresó al circuito ATP con un triunfo sin precedentes ante el francés Jeremy Chardy (96°) en sets consecutivos por 6-2 y 6-4 en 1 hora y 9 minutos en la ronda inicial del ATP de Delray Beach, Estados Unidos.

El tandilense dominó sin muchos problemas el primer parcial con un buen juego desde el fondo de la cancha, mientras que en el segundo set el galo logró tener una mayor resistencia. No obstante, cuando los golpes potenciados del argentino se hicieron presentes a partir del sexto game nada pudo hacer el europeo y quedó relegado de la competencia norteamericana.

El próximo rival de Delpo será el joven local Frances Tiafoe (91°), quien venció en su debut al australiano Matthew Ebden (88°) en tres sets por 6-2, 2-6 y 6-2 en 1 hora y 27 minutos de partido.

Cabe destacar el gran nivel con el que volvió la Torre de Tandil y recordar también que su último encuentro jugado fue cuando cayó en la tercera ronda del Abierto de Australia en enero pasado, en manos del checo Tomas Berdych (17°).

Asimismo, Juan Martín se destaca por ser el segundo favorito a quedarse con el título de Delray Beach, luego del estadounidense Jack Sock (8°), el cual pasó a segunda ronda al superar al australiano John Patrick Smith (225°) por un doble 6-4 en 1 hora y 22 minutos.