martes, 20 de febrero de 2018

Delbonis y Schwartzman triunfaron en el ATP de Río de Janeiro

Federico Delbonis (63°) y Diego Schwartzman (23°) ganaron en sus partidos de primera ronda, luego del abandono de sus respectivos rivales. De esta manera, llegaron sin mucha fatiga a los octavos del ATP de Río de Janeiro, Brasil.

El tenista de Azul inició la jornada de los argentinos con un rápido triunfo ante el checo Jiri Vesely (61°). El resultado parcial fue 6-3 y 3-2 a favor del argentino antes de que su rival decidiera abandonar el mismo.

Cabe destacar que con esta victoria Delbonis sumó su triunfo número 100 en el circuito ATP. “Estoy muy contento de llegar a las 100 victorias con lo duro que es el circuito. Espero poder festejar otras 100, pero voy de a poco y festejo cada uno de los triunfos. Hay un trabajo de fondo que muchas veces no se ve, pero es lindo que luego eso re refleje en el circuito. Para ganar un partido hay que estar al 100%”, destacó el tenista d 27 años.

En tanto, el oriundo de Villa Crespo tuvo un destino similar a su compatriota. Cuando enfrentaba al joven noruego Casper Ruud (120°), este último se dio de baja por una fuerte molestia en su tobillo derecho y el resultado final quedó 4-1 en el primer set.

Ahora, ambos representantes albicelestes se medirán en los octavos de final de la competencia sudamericana. Previamente se enfrentaron en cinco oportunidades y sorprendentemente la última fue en esta misma etapa del torneo verdeamarelo. En esa ocasión, el Peque no le dio chances  Fede y lo derrotó en sets consecutivos por 6-4 y 7-6 en 1 hora y 50 minutos. No obstante, el historial entre ambos sigue estando liderado por el azuleño 3-2.